UNIVER'SEL SAS | Provenance et mode de production sel A1
file:///C:/Users/COMMERCIAL/Favorites/Downloads/google025b23209246dbff%20(1).html
21817
post-template-default,single,single-post,postid-21817,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.5.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Provenance et mode de production sel A1

provenance sel A1

Le sel A1 que nous proposons provient de SALINS GIRAUD (13 – Bouches du Rhône)

Mode de production

Extrait des marais salants, où le sel, contenu dans l’eau de mer, cristallise sous l’action conjuguée du soleil et du vent.

L’eau, pompée depuis la mer, est dirigée dans des bassins peu profonds ou des plans d’eau artificiels.

Elle circule de bassin en bassin et s’évapore petit à petit, augmentant sa concentration en sel. Quand une certaine concentration en sel est atteinte, l’eau est dirigée vers le bassin suivant et ainsi de suite jusqu’au dernier bassin de forme rectangulaire – nommé table salante, cristallisoir ou œillet selon la région – où la cristallisation s’effectue.

Après assèchement ou retrait de l’eau résiduelle, la couche de sel, appelée « gâteau », déposée au fond des tables salantes, est récoltée manuellement ou mécaniquement (à l’aide d’un récolteur).

Le sel est traité anti-mottant avant d’être stocké en tas ou sous hangar, pour le protéger des intempéries.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.